"Ash is our air, darkness our flesh." ©
Пелена
Никакого другого сакрального смысла эта способность не несет. Она не отменяет возможности нанести существу с Пеленой повреждения, уничтожить перманент с Пеленой или отменить заклинание перманента с Пеленой. Все, что она делает – это не дает целить.
В Magic 2012 появилось новое ключевое слово: Порчеустойчивость.
Существо с Порчеустойчивостью не может становиться целью заклинаний и способностей под контролем ваших оппонентов.
Вы можете делать его целью своих заклинаний и способностей как обычно.
Как и Пелена, Порчеустойчивость не спасает существо от повреждений или уничтожения. Она не влияет на заклинание существа в стеке: можно отменить заклинание перманента с Порчеустойчивостью. Все, что она делает – это не дает целить чужое существо.

Гнев Господень отлично справляется с существами под Пеленой/Порчеустойчивостью – он не целит.
Защита от цвета также не спасает от массового уничтожения и всего что не целит по защищенному перманенту.
Защита не поглощает все повреждения от существа с пробивным ударом. Атакующий игрок обязан назначить летальные повреждения блокеру с защитой. Т.е. либо равные прочности либо одно повреждение от существа со смертельным касанием. Эти повреждения будут в последствии предотвращены защитой. А вот все остальные он имеет полное право назначить атакуемому игроку или мироходцу.
Никакого другого сакрального смысла эта способность не несет. Она не отменяет возможности нанести существу с Пеленой повреждения, уничтожить перманент с Пеленой или отменить заклинание перманента с Пеленой. Все, что она делает – это не дает целить.
В Magic 2012 появилось новое ключевое слово: Порчеустойчивость.
Существо с Порчеустойчивостью не может становиться целью заклинаний и способностей под контролем ваших оппонентов.
Вы можете делать его целью своих заклинаний и способностей как обычно.
Как и Пелена, Порчеустойчивость не спасает существо от повреждений или уничтожения. Она не влияет на заклинание существа в стеке: можно отменить заклинание перманента с Порчеустойчивостью. Все, что она делает – это не дает целить чужое существо.

Гнев Господень отлично справляется с существами под Пеленой/Порчеустойчивостью – он не целит.
Защита от цвета также не спасает от массового уничтожения и всего что не целит по защищенному перманенту.
Защита не поглощает все повреждения от существа с пробивным ударом. Атакующий игрок обязан назначить летальные повреждения блокеру с защитой. Т.е. либо равные прочности либо одно повреждение от существа со смертельным касанием. Эти повреждения будут в последствии предотвращены защитой. А вот все остальные он имеет полное право назначить атакуемому игроку или мироходцу.
Нет. Если у твоего существа защита от зел. И ты им блокируешь моего зеленого с пробивным ударом ТО - я расходую часть удара на то существо, но оно не получает поврежений, а остальное уже проходит по тебе.
Если в УСЛОВИИ способности нету слова "target", "целевой", "целевое" (существо) или т.п. то способность не "целящая", а стало быть бьет по ВСЕМ и порчеустойчивость бессильна. Это официальные правила. Я даже пункты привел из них. И статьи с сайта где СУДЬИ их разъясняют, а не просто игроки.